最新消息

  • 和潤發行30億元有擔保公司債 看好未來分期動能

    汽車金融龍頭和潤企業111年首度發行有擔保普通公司債總額30億元,發行期間3年期,各銀行、券商等金融機構參標情況熱絡,最終票面利率訂價0.57%實屬亮麗,亦可鎖定長期資金成本。本案由日商三井住友銀行台北分行擔任保證機構,並由玉山銀行取得主辦承銷商資格。
  • 更勝暴力鴨的Toyota Yaris GRMN蓄勢待發? 傳將在2022東京改裝車展亮相

    等級更勝GR Yaris的新一代Yaris GRMN,預料會應用更多WRC賽車的技術,有望在2022年1月14~16日的東京改裝車展上亮相,且還會再分為3種車型等級,限量500輛。
  • 新TOYOTA小發財車「預告2月上市」!老司機:真的不給對手活路

    TOYOTA預售中的首款輕商用車Town Ace,將會在2022年2月正式上市,也是宣告台灣的「小發財車」大戰即將火熱開打,來看看Town Ace有哪些優勢,可以「後發先至」成功扭轉市場現況。
  • 關鍵趨勢》電動車仍受看好,2022 年五大重點趨勢觀察

    電動車市場成長速度就像加速能力驚人,儘管疫情持續作亂,供應鏈問題吃緊,電動車銷售力道仍強勁。
  • 有望2023年登場,日媒揭示Toyota大改款C-HR資訊

    近期日本媒體則首度揭露了新一代 C-HR 車系的相關資訊,新車將有望在 2023 年推出,外觀將延續跨界休旅的風格設定,並加入更多新世代的品牌設計特色。
  • 和潤,和泰集團持續關懷弱勢與熱心公益 Toyota桃苗汽車募集物資聖誕送暖!

    「取之於社會,用之於社會」之觀念,長期投入社會公益,以「人、車、環境」為主軸發展多元的公益活動回饋社會
  • 銷售霸主再進化!神車TOYOTA RAV4全新改款

    日本進口的TOYOTA RAV4自上市以來寫下兩個傳奇,首先在國內一上市便奪下SUV該級距銷售霸主地位,還蟬聯13年進口SUV銷售冠軍;其次成為國內銷售量最高的進口車;為鞏固神車的銷售寶座,TOYOTA RAV4全新改款。
  • 和潤推動減碳 跨足綠能事業

    為順應政府2025非核家園、日本豐田與和泰集團之2050淨零碳排政策,和泰集團未來應朝減碳方向經營發展,並由和潤公司成立電能公司,經營太陽能電廠。這是和泰集團在積極多角化經營策略下,首次跨足非汽車相關事業的重要投資。
  • 〈投資理財〉台灣租賃三雄 前3季獲利同創新高

    和潤今年前三季EPS 4.34元,創歷史新高。今年台灣疫情控制良好,不論消費金融或企業金融市場,動能良好,各項分期產品、新業務擴展均順利。前三季合併營收達128.66億元,年増率20.14%。
  • Toyota 與 Suzuki 將聯手搭造新車!日媒爆新中置引擎跑車開發中

    自 2019 年 Toyota 與 Suzuki 建立合作關係,陸續在多個市場以貼牌方式銷售各自車款,而日媒近日傳出消息,Toyota 與旗下子公司 Daihatsu 以及 Suzuki 將合作開發新車,屬於中置引擎的小跑車。
  • 巨人突擊!TOYOTA 一口氣宣布 2030 年前推 30 款純電車

    一反之前相對沒那麼全面支持電動化姿態,全球最大車廠 TOYOTA 今天突襲式公佈了全新電動車戰略,預告 2030 年全集團將會推出 30 款純電動車,並且實現年銷量 350 萬輛的目標!
  • 大車隊、中租、momo小心了!和泰變身來勢洶洶的跨域殺手

    台灣汽車股龍頭和泰汽車最近一再出招,從計程車隊,到金融事業,再到電商平台,招招震撼市場。不禁令人好奇接班和泰總經理10年的蘇純興,未來的進擊謀略,將對市場產生何等衝擊?又會牽動什麼投資想像?