最新消息

一秒鐘真的幾十萬上下!全球最會賺車廠就是TOYOTA

記者游鎧丞/綜合報導

神車TOYOTA新車賣得好,這已是心照不宣的一件事;但你知道這間日本車廠/集團實際能夠「賺」多少錢嗎?日前英國保險機構《Uswitch》便針對全球汽車集團的2020年總收益進行排名,並依據時間類別整理出「全球最會賺錢的汽車集團Top.10」,當中又以TOYOTA強勢攻佔第一名席次!更讓人瞠目結舌的是,根據統計,光在2020年,TOYOTA平均每秒就可淨賺8,731美元(新台幣24.2萬元)!

英國保險機構「Uswitch」日前以2020年全球各家汽車集團的總收益進行排序,並依據時間類別不同(秒/分/小時/年)整理出全球最會賺錢的前10大汽車集團;當中TOYOTA更以年收益2,750億美元名列榜首,倘若換算下來,這家日本神車平均每秒就能夠有8,731美元(新台幣24.2萬元)的實質收益;只能說TOYOTA新車賣得好,自然就有白花花的鈔票等著進口袋。

除了TOYOTA外,另一間家大業大的福斯集團,則是憑藉著旗下多元化的品牌陣容,在2020年也有2,550億美元的驚人收入,每秒收益也是相當誇張8,073 美元(新台幣22.4萬元),如此數據,也就不難想像為何往年車市銷售王位之爭,一直都是TOYOTA與福斯互咬的局面了。

至於坐擁賓士此一豪華品牌的戴姆勒集團,在2020年則是有著1,760億美元的年度總收入,但整體換算下來,實質「搶錢速度」著實比不太上TOYOTA與福斯兩大強權;不過平心而論,能夠擠進前10名席次的車廠/汽車集團,著實在「掙錢」這檔事都有其過人之處,自然也是其站穩車市的最大關鍵。