最新消息

Toyota與Lexus終於要跟上 將獲得全新多媒體介面

2021-11-16 13:06:07聯合新聞網 
隨著智慧科技的發展,車輛在生活中扮演的角色越來越多,功能也越來越強大,而這些功能的操作進一步的結合了車輛的中控螢幕,也讓車輛的多媒體系統日趨重要。

身為全球車廠的龍頭,Toyota集團旗下車輛在多媒體介面的整合性與科技豐富度,一直無法與其他歐系同級對手相比擬,如今這樣的情況終於將改變。來自國外的消息指出,Toyota與Lexus車款將從2022年開始,逐步導入全新的多媒體車載系統,並在2025年底前全數導入完成。這套多媒體系統完全是由Toyota另外成立的Toyota Connected公司獨立構築,將目前已探索出的新功能與服務全數實現於系統內。此系統在Lexus車款終將被命名為Lexus Interface,最先使用的車款為2022年式的NX車系。

在Toyota車款上最先使用的會是2022年式的Tundra貨卡車款。Toyota Connected CEO Zack Hicks表示,新的多媒體系統同時建築於雲端應用服務之上,因此順理成章的支援OTA線上更新功能,代表日後車主能在硬體支援的情況下,購買或訂閱新的車輛功能,就像BMW ConnectedDrive的服務模式。另外Zack Hicks也提到Toyota Connected也正在研究不同情境的支援,像是在不停止的狀態下讓車輛加油,以及車內心跳偵測等服務,後者在車內偵測到生物特徵且處於高溫情況時,會自動搖下所有車窗以防止意外。

另外這套全新的系統當然也支援車輛找尋,會記錄車輛在停車場的停放點,或者僅單純的紀錄車輛所停放的樓層 – 如果車主不想將太詳細的資訊曝光給第三方軟體。總而言之,汽車內的多媒體系統已經是車輛與車主之間不可或缺的橋樑,也為車輛互聯應用帶來許多新機會。