最新消息

新TOYOTA小發財車「預告2月上市」!老司機:真的不給對手活路

記者張慶輝/綜合報導

和泰汽車董事長黃南光日前在發表會的致詞中,透露了TOYOTA預售中的首款輕商用車Town Ace,將會在2022年2月正式上市,也是宣告台灣的「小發財車」大戰即將火熱開打,近期有節目對這款特別的TOYOTA車款進行分析,來看看Town Ace有哪些優勢,可以「後發先至」成功扭轉市場現況。

針對Town Ace實車的各項特色進行深入探討,對於商用車來說,外觀內裝質感或好不好看是其次,最重要的還是「耐用」與「好用」;資深車媒、《2GameSome-有車賞》執行長「小葉」葉毓中就提到,Town Ace在駕駛室內採用「連通式」設計,透過中控台不落地的配置,使駕駛及乘客有更多伸展空間,而且與對手相比時,也多了一點點可以「說嘴」的地方。

除了較為寬敞的乘座空間外,Town Ace在座椅配置上也考慮得更周到,像是前後滑移的調整機能、以及略為靠內的駕駛座位置等;節目中提到,過去駕駛這類小發財車型時,常常會有「左腳不知道放哪」的問題,身高較高的人只能「跨」在輪拱上,Town Ace在這點就與對手做出顯著差異,無論是員工還是頭家,開著Town Ace打拚都能更舒適。

最後節目則談到了TOYOTA的最強武器,也就是全新成立的「和泰車體」,過去企業主購車之後,多半需要到第3方車體廠,才能讓新車符合需求,但撇開奔波的時間成本不談,光是出現問題時的責任釐清就很麻煩;有了和泰車體後,車主只要走進TOYOTA展間,就能享受「一條龍」的服務,各種車體都能提供外還有原廠保固,讓小葉直呼「真的是肥水不落外人田」,更認同這策略能為企業頭家免去許多困擾。

資料來源:https://speed.ettoday.net/news/2154835