最新消息

和潤 連3年送豐food愛到全台

2022/04/27 10:14:14  經濟日報 項家麟

長期發揮企業永續影響力的和潤企業(6592),秉持「做好事一起來」的精神,連3年與安得烈食物銀行合作,並引領企業合作夥伴組成「豐food愛聯盟」,包括日商瑞穗銀行、玉山商業銀行、台新綜合證券、資誠聯合會計師事務所等,一起送豐food愛到全台。

日前由和潤董事長劉源森、安得烈執行長羅紹和以及企業合作夥伴共同啟動「和潤豐Food愛,幸福無所不在」集食行動序幕,預計今年全台將有超過200名志工投入集食行動,3年投入近500名志工,2,600個家庭受惠。

和潤董事長劉源森表示,這兩年新冠疫情、通貨膨脹衝擊國人生活,原本生活就相當辛苦的脆弱家庭處境更加艱辛,因此和潤企業以實際行動,透過安得烈食物銀行計畫,不僅擴大加碼捐款100萬元以客製化食物箱給予援助,更安排全台同仁參與志工服務,協助食物箱的包裝。

和潤企業希望每個食物箱,不僅是填飽肚子的糧食,心靈上的糧食也甚為重要,因此,特地將食物箱規畫為「身、心、靈的食物箱」。食物箱裝載的除了每月健康營養食品外,裡面也放置鼓勵慰問孩童的卡片、知識教育等心靈層面的補給品,盼以文字的力量,給予孩童溫暖與關愛。


資料來源:https://money.udn.com/money/story/11799/6268984?from=edn_newestlist_cate_side