最新消息

Toyota 再次停工!多款台灣販售進口車恐受影響

2022/05/12 10:05  文/記者陳英傑

在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續,讓零組件與晶片供應受到影響。Toyota 已宣布,將在 5 月 16 日至 21 日,在日本的 8 家工廠必須停工的打算,影響的車款包括 Toyota RAV4、GR Yaris、C-HR、bZ4X 電動休旅,以及 Lexus 旗下多款新車。

根據 Toyota 所公布的停工消息,會有 8 家位在日本的工廠停工,包括負責生產 bZ4X、GR Yaris 的元町工廠、生產 RAV4 的高崗工廠、生產 Lexus NX、LS 的田原工廠等,影響 14 條生產線,最長的停工天數長達 6 天。

也因為這次的停工,將減少約 5 萬輛的生產產能,讓 5 月份的產能從原先預估的 75 萬輛,下修至 70 萬輛。Toyota 也坦承受到晶片短缺與武漢肺炎影響,不看好未來幾個月的展望。

由於暫停生產的 Toyota 與 Lexus 車款,許多都在台灣販售或即將販售,台灣總代理和泰汽車表示,目前仍在等候原廠通知,台灣受影響規模與車型都仍未知。 


資料來源:https://auto.ltn.com.tw/news/20286/3