最新消息

油電得利卡、e-Veryca第四季登台!中華、TOYOTA商用車大戰開打

2022-05-26 23:45 文/7 CAR小七車觀點

中華汽車於今年4月舉辦的法說會上說明將自行發展新能源車型及各項關鍵技術,推出新世代全新續航里程動力系統的菱利電動車及其它新能源車型。而具體的時間也在裕隆集團近期舉辦法說會上透露,預告將於今年第四季推出續航提升75%並支援快充的e-Veryca,另有搭載輕油電動力的3.49噸貨車。

現行CMC e-Veryca最初僅透過批售市場販售或租賃予大型機關行號,早期較常見的使用者為中華郵政郵務車,直至2020年才開放一般消費者於中華汽車輕型商用車〈3.5噸以下〉專屬通路匯豐汽車採購,隔年2021年才再度提供5人座乘用版。

以e-Veryca目前的動力規格來看,其電動馬達額定功率45kW(60hp)、實際可用扭力為18.9kgm,在NEDC條件之下最大續航力為140公里,經過這次改款續航力有望突破200公里,相信更能進一步降低消費者對於里程上的焦慮。

而另一款輕油電動力的3.49噸貨車,根據目前本站掌握的資訊,應就是本站讀者多次捕捉到的得利卡(Mitsubishi Delica),該車初步資訊也出現於3月公布的行政院環境保護署使用車輛機動查詢資料庫中,其車款名稱為得利卡P350 Hybrid,將提供雙門框式小貨車(代號CT24PW3)與雙門底盤車(代號CT24P3)兩種車身選擇,從車名來看,P350所代表的意義應為總重3.5噸的貨車級距,高於現行得利卡約2.7噸的總重。

動力配置方面,得利卡P350 Hybrid採用代號4G69的2,378c.c.直列4缸自然進氣汽油引擎,搭配根據PMR(功率質量比 Power to Mass Ratio)加計後,額定17kW功率的電動馬達,構成油電混合動力系統,搭配6速手排變速箱。輸出表現方面,雙門框式小貨車5,520rpm時可輸出115kW最大功率(約154.2hp),雙門底盤車則可輸出98kW最大功率(約131.4hp)。

中華汽車確立朝向新能源車轉型策略邁進時,在未來應會有更多相關的新能源產品導入,當然後續的售服體系及相關充電設施佈建,相信會是說服消費者的重點因素之一。


資料來源: 油電得利卡、e-Veryca第四季登台!中華、TOYOTA商用車大戰開打 | ETtoday車雲 | ETtoday新聞雲 https://speed.ettoday.net/news/2258520#ixzz7UT2J2PtC