最新消息

要與 Corolla Cross 差異化!第二代 Toyota C-HR 有譜了

2022/06/11 16:55  文/記者徐煜展

從 Corolla Cross 這位當紅炸子雞問世後,C-HR 地位明顯受到不少打壓,為了挽回 C-HR 人氣,原廠正在開發第二代大改款,將賦予新的底盤與跑格外型,來與 Corolla Cross 作出更多產品差異。

C-HR 是豐田第三輛以 TNGA 平台打造車款,一轉眼第一代 C-HR 已經快 6 歲,由於產品期已是相當末代,加上自家另有 Corolla Cross 新寵兒,讓 C-HR 人氣、銷量大不如前,不過原廠並未要放棄 C-HR,第二代 C-HR 將搭上全新平台與動力進行蛻變轉型。

關於第二代 C-HR 消息逐漸明朗化,預計將在明年左右問世,以目前趨勢觀察,C-HR 將搭上關鍵的 E3 平台,此技術能結合油車 GA-C 與 e-TNGA 純電平台等多項優點,未來新 C-HR 除了能提供燃油、新油電動力外,EV 純電正是市場最熱門動力之選。

豐田去年發表的 Small SU EV 概念車,論外型、尺碼都與 C-HR 有些神似,被譽為第二代 C-HR 雛型,是未來豐田積極推廣純電車的重要一環。

事實上,目前初代 C-HR 除了燃油車外,已有 EV 電動車於 2020 年上海車展發表,不過畢竟受限於技術發展,續航力來說僅算差強人意,接下來第二代 C-HR 的電動車,藉由新平台優勢,續航力會有突破性表現。


資料來源:https://auto.ltn.com.tw/news/20533/3