最新消息

TOYOTA「下一輛GR版」將是4門房車 外界猜這一款機率最大

2022-06-11 09:05 記者林鼎智/綜合報導

在推出GR Supra、GR 86、GR Corolla、GR Yaris後,TOYOYA(豐田)的GR性能陣容似乎還有新成員,而且是除了雙門跑車、5門掀背之外的4門房車車型,據傳很可能是GR Camry!

日前北美TOYOTA執行副總Bob Carter在接受外媒訪問時,對於未來是否會推出GR房車時,直言「敬請期待」,儘管有人推測可能是GR Corolla Sedan(台灣車名為Corolla Altis),但大多數則認為GR Camry的機率比較大。

會這麼說,是因為目前已經有Camry TRD,而用GR來取代TRD車型的機會較大,因為雖然Camry TRD有著更運動化的空力套件,像是前下擾流、運動化側裙、後下擴散器、後擾流,以及運動化懸吊系統、車高降低15mm等配置,但仍無法掩飾引擎蓋下那具與一般車型相同的3.5升V6自然進氣引擎,雖然這顆引擎具備301匹/36.9公斤米扭力的不俗輸出,但有望透過GR版本進行渦輪化,讓這款長青中大型房車帶來更運動化的選擇。

儘管這些都還只是臆測,但GR Camry也不是不可能,但以目前bZ4X GR Sport Concept概念車都出現的情況下,GR bZ4X也可能在候選名單之一,究竟是性能版房車、還是電動休旅,就只能透過時間來證明了。


資料來源:https://speed.ettoday.net/news/2270364