最新消息

遭批電氣化腳步太緩慢!Toyota 技術長親上火線回應

2022/06/16 10:26  文/記者陳英傑 

相較於歐美車廠在電動車領域的積極推動,日本第一大車廠 Toyota 反而顯得不夠積極,即使大家長豐田章男在年初一次亮相了 10 多款電動車,仍被大股東質疑,對此 Toyota 技術長也出面回應公司的策略。
 

Toyota 技術長前田昌彥(Masahiko Maeda)反駁批評人士對於 Toyota 在電動車(BEV)發展緩慢的論調,他指出 Toyota 是提供多種動力汽車選擇,以適應不同的市場與客戶需求。
 

前田認為,必須讓客戶有多種選擇,而身為汽車製造商的 Toyota,不應該縮小選擇範圍。


Toyota 去年承諾,到 2030 年之前,將花費 600 億美元來實現電氣化目標,其中一半會用來開發純電動車,預計 10 年後,電動車銷量將來到 350 萬輛,佔整體銷售的 3 成。


資料來源:https://auto.ltn.com.tw/news/20563/3