最新消息

TOYOTA「大改款Vios」預告8/9發表!一掃入門廉價感變身運動房車

2022-07-26 10:01記者徐煜展/綜合報導  

歷經多次上路測試曝光後,TOYOTA Vios終於現身準備登場了,近來海外官方釋出最新預告,將在8月9日進行全球首發。新一代Vios一掃過去入門房車廉價感,有DNGA平台、新渦輪加持後,搖身一變成為相當動感的運動房車!

新一代Vios將由豐田旗下的Daihatsu品牌負責操刀設計,換上TNGA延伸DNGA的技術平台,軸距預估來到2,550mm左右,要在空間上與HONDA City來較勁。外型特徵與當初發表的Daihatsu DN F-Sedan雷同,動刀整型過後,有稜有角的保桿給人相當強烈的視覺運動感。

雖然動力上尚未公布,但預計會有1.5升油電、1.2升渦輪兩種動力,其中1.5升油電可能是來自與Prius C相同架構,而亮點小排氣1.2升渦輪,在低速扭力能為Vios帶來更輕快的加速感。

從官方預告觀察,新一代Vios擺脫入門房車廉價感,車室座艙有感提升,搭載全新的多媒體螢幕、運動化方向盤等,視覺變得相當有質感且年輕,依照現在趨勢,Vios在主被動防護上,相信豐田的TSS安全科技都不會少。


資料來源:https://speed.ettoday.net/news/2302022