最新消息

將有油電新引擎,Toyota 新一代省油小車首度被捕獲!

2020/12/18 09:00
文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 Motor 1
   
主角可不是 Yaris,於歐洲當地相當暢銷的 Aygo 即將推出大改款,測試車首度被外媒逮個正著。Aygo 體格比 Yaris 來得小,更利於都會市區穿梭,大改款除了有全新的內外觀設計外,據傳將出現更節能的省油動力,專攻經濟型買主。


此為現行款 Aygo,擁有相當靈巧的身型。


新一代 Aygo 剛剛路試就被外媒捕獲。

現行款 Aygo 擁有 3,455x1,615x1,460mm 長寬高、軸距 2,340mm,目前是歐洲市場專用的代步小車。於 2018 年推出的小改款它,準備即將進入大改款,從外觀來看,貌似換上與新 Yaris 家族設計語彙,整個前保桿、頭燈造型變得與過去大有不同。


下一代 Aygo 不意外將出現油電動力。

Aygo 雖主打經濟取向,但顏值可不陽春,甚至比起台灣地區的 Yaris 還要動感,尾部雖然包裹得密不透風,但從細節來窺伺的話,燈組造型全然不同,從過去直列式,改由橫置式。

現行 Aygo 目前僅配有 1.0 升 3 缸 NA 引擎,與 5 速手排或 CVT 變速箱做搭配,繳出 72hp 最大馬力,依車型等級不同,平均油耗最高可達到 26.32km/L 之譜,節能力相當驚人。

事實上,為了朝向電氣化布局,早前豐田歐洲負責人 Matt Harrison 曾提到,下一代 Aygo 會朝向電氣化發展,相信省油功力會有驚人進步。