最新消息

1 公升可跑近 40km!Toyota 新一代省油小車消息流出


2020/12/25 09:00
文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 Creative Trend
   
從今年初新一代 Yaris 登場後,帶來全新的小車平台與 1.5 升油電引擎,帶來突出經濟省油性表現,有了 Yaris 技術做後盾,同屬小車定位的 AQUA〈台灣稱 Prius C〉 據最新消息流出,明年 10 月左右即將推出大改款,屆時省油功力會更驚人。


原廠擬籌備下一代 AQUA 開發計畫,動力來源將是 Yaris Hybrid 身上的 1.5 升油電引擎。

Toyota Yaris 與 AQUA,兩位均是定位品牌入門掀背車代表,隨著新一代 Yaris 發表,帶來全新 1.5 升油電引擎,在 WLTC 油耗測試達到 35.8km/L,在新舊世代差異下,AQUA 鋒頭被新一代 Yaris 搶去不少。

原本 AQUA 主打省油招牌,在新一代 Yaris 面前,顯然是小巫見大巫,甚至壓縮到原本市場生存空間,不過原廠似乎並不想放棄 AQUA,據日媒多方消息傳出,AQUA 即將推出下一代,將引用新一代 Yaris 技術,除了換上 TNGA 平台,其 1.5 升油電引擎,省油效率比 Yaris 優化達 25%,將來到 37.25km/L。

新一代 AQUA 問世時間可能在明年 10 月左右,而年度盛事的 2021 東京車展就是最適合首發舞台。