最新消息

Toyota:Mirai FCV 超越零排放,氫電池可淨化環境空氣

 作者 Unwire HK | 發布日期 2021 年 03 月 01 日 0:00 | 分類 汽車科技Telegram share !follow us in feedly




Toyota(豐田)身為世界級車廠,應對減少汽車碳排放量相當有心得。最近 Toyota 聲稱最新 Mirai FCV 不但零排放,甚至能淨化空氣。


Toyota 最新 Mirai FCV 宣傳聲稱,Mirai FCV 不但零排放,甚至駕駛時可淨化空氣。理論是基於氫燃料電池需要空氣進行氫原子分裂化學反應,使用的空氣必須盡量保持乾淨,並去除任何顆粒和污染物。因此車輛使用空氣前會淨化,讓空氣通過特殊的灰塵過濾器,消除小至 PM2.5 的懸浮微粒,然後再通過靜電紙和過濾器去除不必要的化學物質。



然而氫氣的生產方式卻是透過天然氣、煤等傳統方法。所有方法都相當消耗能源,並會使汽車整體效率下降,排放量也隨之上升。儘管能做到零排放,以燒煤等方式提供動力,似乎距離「終極目標」仍有一段路要走。