最新消息

MONEY TALK Podcast》財經用聽的:中國戒斷外國科技、和潤上市旋風!

周岐原 + 追蹤 2019-12-09 22:23 2720 人氣  贊助本文  
   

現正熱映中



熱門新聞

1
柯文哲看到會氣死!立委陳明文女兒新書爆料 朱學恆:把不該寫出來的都寫出來

陳芷晴

2
誰最適合2024總統?吳子嘉爆「沉默的他」滿意度高到可怕

陳煜

3
中國不進口台灣鳳梨怎解?謝龍介提讓農民破涕為笑解方

方莉婷

4
台獨剋星的末路?李戡爆中共官媒黑幕 黃安「悲慘下場」曝光

陳煜

5
「台南治安爛到局長凍未掉!」她酸蘇貞昌裝死:市長若是韓國瑜就不同

羅立邦

6
這樣買保險,你的小孩一定會被查稅!注意3點,避免遺產稅、贈與稅問題

SMART智富

7
這科系讓南一中生願讀私校 網路熱議畢業前景:薪水能贏電機系

羅立邦

8
「中國是世界工廠,但台灣是全球半導體霸權!」印度學者獻策莫迪政府:不應拘泥「一中」,與台灣加強戰略合作

李忠謙

9
1153人死刑名單,揭「底層勞工」淪歷史陪葬!揭密白色恐怖判死最多前10軍法官、蔣介石不能說的秘密

謝孟穎

10
鄧鴻源觀點:蔡總統博士學位會是假的嗎?

鄧鴻源

更多新聞 

熱門分享

1
中國禁台灣鳳梨 藍委嗆挺綠農民:這難道不是你們投票時該思考的風險?

羅立邦

2
「台南治安爛到局長凍未掉!」她酸蘇貞昌裝死:市長若是韓國瑜就不同

羅立邦

3
護藻礁公投引綠營怒火 親綠粉專痛批環團:​2018不挺林佳龍就黑了一大半

羅立邦

4
木地板選擇攻略》3分鐘搞懂價格、種類、風格,讓家瞬間變溫暖的輕裝修術!

信義居家

5
中國祭鳳梨禁令 林正杰:台灣充滿敵意,憑什麼要求大陸對我們友善?

羅立邦

6
「我就是1450啊!」焦糖陳嘉行自爆不只民進黨找他選舉

羅立邦

7
觀點投書:陳其邁擺爛,高雄治安不敗也難

易磊

8
中國禁台灣鳳梨輸入 林濁水嗆:禁台灣晶片才叫英雄好漢!

方莉婷

9
蔡英文論文門事件突破性重大發展?林環牆曝英法院判決3重點

蔡佩珈

10
獨家》路權團體批速限荒謬! 228這天要「乖寶寶」們集結北宜抗議

盧逸峰



習近平要求3年內撤換所有政府部門的外國電腦軟硬體設備。(AP)
習近平要求3年內撤換所有政府部門的外國電腦軟硬體設備。(AP)


12月9日,這是「MONEY TALK」第0集,我是風傳媒財經主編周岐原,是的,我也開了Podcast!

★一手掌握熱門話題



我在這個節目究竟將跟大家聊些什麼呢?我曾聽很多人抱怨,台灣看不到好的國際及財經新聞。我入行13年,感受到這個時代資訊越來越氾濫,但大家也越來越混亂、不知道哪些管道才能接觸到優質財經新聞。其實經得起任何動盪考驗的、正確的投資理財知識,當前全球發生的國際重要財經大事,乃至於精彩的投資人故事,都很值得認識。可惜傳統的媒體受工具所限,許多好的內容漸漸不為人所知;新的媒體運用科技固然順手,但在深度和廣度上讓人覺得有所侷限,可見不是沒有好的財經新聞,只是大家太忙、沒發掘適當管道來理解。

所以我做了音頻節目(Podcast)。這真是很不一樣的挑戰,其實我現在非常的緊張,雖然我常常上廣播節目、偶爾也上電視,但自己主持節目和擔任來賓是完全不一樣的,所以我特別錄製第0集,想要和大家分享一下我的真心話,讓大家了解在MONEY TALK 我將做些什麼嘗試?


首先,我會精選每天的國際財經新聞:從華爾街日報、紐約時報、路透社到Bloomberg,試著為大家選出當日最重要的國際財經新聞;再者,亞洲時區、大中華區當日最重要的財經新聞,也是我分享的重點。例如,今天最重要、散戶最關心的就是和潤上市了!請問,你有抽到嗎?抽到了,那有賣掉嗎?如果賺到蜜月行情,那真的要恭喜你,因為在這個時候台股其實不容易賺到錢!
周岐原為風傳媒財金主編,在香港獲頒10座財經新聞獎,負責中國經濟及商業,兩岸三地資本市場,新創、併購、商業人物、家族企業及公司治理報導。