最新消息

和潤掛牌首日大漲80% 中籤投資人一張現賺4.5萬元

文|曹以斌    攝影|林育緯

和潤企業在證交所舉行上市典禮,董事長田天明透露,和潤現在已從車輛租賃市場為主,逐步擴大到其他產品。
備受市場關注的和泰汽車,旗下租賃公司和潤企業今(9)日掛牌上市,一開盤就氣勢如虹,盤中一度衝上百元,漲幅超過80%,最後以98元收盤,如果以承銷價53元計算,如果有抽中的投資人,今天一張就現賺4.5萬元。

「台灣消費者購買汽車新車採用分期及租賃方式占50%,其餘50%使用現金交易;但歐美分期及租賃市場占70%至80%,使用現金比例相對不高,所以台灣分期及租賃市場仍有很大的開發空間。」和潤企業董事長田天明今天一早在證交所舉行的上市典禮上說。

和潤是和泰汽車旗下的租賃公司,受惠於和泰車今年新車銷售暢旺,再加上不斷推動多角化經營,今年前三季稅後淨利來到18.15億,較去年同期成長32%,EPS為4.55元,優於去年同期的3.5元。田天明透露,和潤現在已從車輛租賃市場為主,逐步擴大到其他產品,營運區域也從台灣擴大到中國大陸、東南亞等市場。

和潤先前辦理上市前公開申購時,因承銷價與興櫃價差將近10萬,吸引將近百萬人參與申購,中籤率只有4.7%,還創下台股10年來最高公開申購量。


根據上週五(6日)在興櫃收盤價來到153.53元,與每股承銷價53元相比,價差竟高達100.53元,意味中籤者有機會現賺10萬多元的過年大紅包,而今天和潤掛牌首日就大漲45元,等於一張就現賺4.5萬元,接下來蜜月行情能不能賺更多,投資人都很關心。

更新時間|2019.12.09 17:15