最新消息

和潤數位轉型 Q2審慎樂觀

和潤數位轉型 Q2審慎樂觀
 
2021-06-04 01:01 經濟日報 / 記者邱馨儀/台北報導
 
和泰集團旗下以分期租賃業務為主的和潤企業(6592)表示,疫情對車市造成一定程度的影響,但對於和潤第2季可望因為數位轉型成功,審慎樂觀。
 
 
和潤昨(3)日舉行線上法說會,由於業務動能佳,第1季營運績效報佳績,皆有雙位數成長,第1季合併營收為41.2億元,年增18%,應收帳款淨額達1,634億,年增19%,稅後純益達9.03元,年增40%,每股純益達1,52元,較去年同期成長29%。其中合併營收、稅後淨利更是創下興櫃以來歷史新高。
 
 
和潤表示,第1季獲利表現良好,主要是因近年來業績成長明顯,資金成本下降,及轉投資的和運國際租賃業務及獲利回復成長動能所致。
 
 
展望第2季營運,目前看來疫情對整體營運動能影響有限,部份如大小貨車分期業務成長動能甚至相當強勁,和運國際業務動能也持續成長,整體資產品質目前也維持穩定良好,再加上和潤積極執行防疫措施,輔以數位轉型成功,整體作業數位化包含繳款、進件、案件審查、主管簽核等,將疫情變數降至最低。
 
 
但後續新增放款業務則需再觀察,因為這一波疫情相較去年衝擊更全面、影響範圍更廣,但若疫情獲得控制,是可以有樂觀的機會,但也需審慎應對。
 
 
今年營運重點則會著重在擴大車輛分期核心業務領先地位、強化重車新車與中古車市占率、衝刺二輪事業打通全國機車通路、布局綠能新能源事業與融資以及大陸事業深度與廣度的發展。