最新消息

Toyota GAZOO Racing開始復刻AE86 Corolla Levin/Sprinter Trueno原廠零件!

2021-11-03 17:54:57聯合新聞網 記者趙駿宏/綜合報導

隨著JDM收藏風潮再起,世界各地的經典JDM車款交易又開始活絡了起來,但許多車款都已經停產許久,有時候零件短缺也會影響到車主保留的意願,引此日本許多車廠都開始著手經典車款零件復刻的計畫。作為日本第一大車廠的Toyota當然也有自己的GR Heritage Parts Project計畫。

GR Heritage Parts Project計畫自開始實行以來,已經復刻了A70、A80 Supra、Toyota 2000GT以及40 Series Land Cruiser的零件,而今年Toyota又再次新增一款經典車型的零件復刻,也就是我們大家都相當熟悉的AE86 Corolla Levin/Sprinter Trueno,並將於11月開始在國內外銷售。

Levin和Sprinter Trueno是Toyota Corolla系列中的運動車型。且只有配備1.6升DOHC 16氣門 (4A-GEU)引擎的車輛才被授予「AE86」車名。儘管30多年前就停產,但AE86在今天仍然非常受歡迎,在日本被親切地稱為hachi-roku,意思是日文的86。2021年10月28日上市的GR86和2012年4月上市的86在某些意義上都算是繼承了AE86的文化和傳統。

自11月1日起,消費者即可在Toyota經銷商處訂購零件,就像正常的零件叫料一樣。但是,GR Heritage Parts的生產數量有限,因此必須在生產週期的復刻料件庫存賣完之前趕緊下單。零件編號和生產週期等詳細訊息將從11月1日起在Toyota GAZOO Racing網站上公布,並開始販售。